Омичи начали обращаться за назначением выплат на третьего ребёнка

Омск, 6 февраля 2013, 10:11 — REGNUM  В центры социальных выплат Омской области начали поступать обращения граждан за назначением ежемесячных денежных выплат в связи с рождением третьего ребёнка. Данная мера социальной поддержки начала действовать в Прииртышье с начала нынешнего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Согласно документу, если после 1 января 2013 года в семье родился третий (или последующий) ребёнок, она имеет право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере величины прожиточного минимума в Омской области для детей. В настоящее время эта сумма составляет 5.421 рубль. Льгота назначается тем семьям, где средний доход на одного члена семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума в Омской области.

Выплата предоставляется до достижения ребёнком возраста трёх лет. Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, предполагается, что объём затрат из областного бюджета на нововведённые пособия составит 37,8 млн рублей, из федерального бюджета планируется на эти цели в качестве софинансирования привлечь 120 млн рублей.

Всего в Омской области в январе родились 302 ребёнка, которые стали третьими в семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.