ООО "ЖКХ Тольятти" обвиняется в воровстве 400 тыс руб (Самарская область)

Самара, 6 февраля 2013, 10:07 — REGNUM  В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ООО "ЖКХ Тольятти", похитивших из бюджета более 400 тысяч рублей, предназначенных для замены лифтов в жилом доме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Прокуратуры РФ.

Прокуратурой г. Тольятти признано законным и обоснованным постановление СУ У МВД России по г. Тольятти о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере) в отношении неустановленного лица из числа руководителей ООО "ЖКХ г. Тольятти".

По версии следствия, неустановленное ли­цо из числа руководителей ООО "ЖКХ г. Тольятти" похитило более 448 тысяч рублей из средств субси­дии, предназначенной для замены двух грузопассажирских лиф­тов в многоквартирном доме № 69 по ул. Дзержинского в г. Толь­ятти.

Так, согласно протоколу общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 69 по ул. Дзержинского, жильцами принято решение об участии в программе по замене и модерниза­ции лифтов. В дальнейшем мэрией г.о. Тольятти и ООО "ЖКХ г. Тольятти" заключен договор, согласно которому мэрия предоставляет субсидию на возмещение затрат по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов г. Тольятти в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Поэтапный переход на отпуск коммунальных ресурсов потребителям в соответст­вии с показаниями коллективных (общедомовых) приборов учета в многоквартирных домах г.о. Тольятти на 2009-2015 годы", а ООО "ЖКХ г. Тольятти" обеспечивает выполнение работ по замене лифтового оборудования, принимает предоставленную ему субсидию и использует ее на возмещение затрат по замене лифтового оборудования. Выполнение работ ООО "ЖКХ г. Тольятти" поручило ООО "Элроэнергосервис". Лифтовое оборудование было поставлено и установлено в полном объеме.

С сентября по ноябрь 2012 года неустановленное лицо предоставляло в мэрию отчеты о произведенных затратах с приложением документов, в которых были отражены завышенные показатели стоимости приобретенного лифтового оборудования на общую сумму 448 тысяч рублей. На осно­вании этих документов ООО "ЖКХ г. Тольятти" получило субсидию на общую сумму около 4 млн. рублей, чем причинило мэрии ущерб в размере 448 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела ведется СУ У МВД России по г. Тольятти. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.