За январь 2013 г. задержана тонна колбас и сыров, незаконно ввезённых калининградцами из Польши

Калининград, 6 февраля 2013, 09:52 — REGNUM  Жители Калининградской области продолжают ввозить с нарушениями таможенных правил мясную и молочную продукцию из Польши. Как сообщили сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, за первый месяц 2013 года у нарушителей изъято в общей сложности 938,4 кг продуктов.

По данным фактам возбуждено 46 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 ("Недекларирование") и ч.1 ст. 16.3 ("Несоблюдение установленных запретов и ограничений") КоАП РФ.

В таможни привели самые характерные случаи. Например, возвращающаяся из турпоездки калининградка пыталась ввезти из Польши более 32 кг мясомолочной продукции, находящейся в салоне ее личного автомобиля. Также был задержан житель Калининграда, везущий для личного пользования около 15 кг продуктов, и уроженец Эстонии, зарегистрированный в г. Неман, из машины которого таможенники извлекли несколько наименований сосисок, колбас, паштетов, сыров, творога, масла и других съестных припасов общим весом 59,8 кг.

"Рекордсменов" стал 33-летний калининградец, который разместил в салоне личного автомобиля 406,7 кг продуктов, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Калининградская областная таможня напоминает, что на территорию Таможенного союза физическое лицо может ввезти для личного пользования не более 5 кг готовой к употреблению мясной и молочной продукции в заводской упаковке, стоимостью не более 1,5 тысяч евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.