В авиакомпании "Уральские авиалинии" не считают законными "чёрные списки" пассажиров

Екатеринбург, 6 февраля 2013, 09:42 — REGNUM  В авиакомпании "Уральские авиалинии" призывают осторожно пользоваться "чёрными списками" пассажиров. Как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в компании, они являются крайней мерой, но на сегодняшний день не имеют под собой правовой основы.

Как отметили в авиакомпании, любое нарушение правопорядка на борту самолета - это чрезвычайная ситуация: отвлекается экипаж от исполнения своих обязанностей, создается угроза для здоровья других пассажиров и т.д. "Считаем, что усиление мер ответственности за нарушение порядка на борту воздушного судна - это правильная инициатива. Однако уже сейчас существует достаточное количество инструментария для воздействия на пассажиров: существует административная и уголовная ответственность за хулиганство. Проблема в том, что не всегда наказание бывает неотвратимым. Введение "черных списков" можно расценивать как крайнюю меру, но пользоваться им нужно очень осторожно. Никто не может лишать человека конституционного права свободно передвигаться по территории страны и за рубеж без решения суда, либо депутатам стоить предусмотреть эту норму и ввести соответствующие поправки в действующее законодательство", - говорят в авиакомпании.

Напомним, ранее ЛДПР предложило ввести "черные списки" пассажиров на законодательном уровне. Замруководителя фракции в Государственной думе РФ Ярослав Нилов напомнил, что законопроект о введении "черных списков" пассажиров внесен в Госдуму еще в 2012 году, поддержан рядом авиакомпаний, но нижней палатой парламента еще не обсуждался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.