В Свердловской области стартовала кампания по иммунизации против клещевого энцефалита

Екатеринбург, 6 февраля 2013, 09:41 — REGNUM  В Свердловской области началась кампания по иммунизации населения против клещевого энцефалита. Об этом 6 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Министерство здравоохранения Свердловской области информирует, что ежегодно в травматологические пункты лечебно-профилактических учреждений области за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обращается от 32 тыс. до 57 тыс. человек.

Так в 2012 году за соответствующей медицинской помощью обратились 30 тыс. 161 человек. Диагноз "клещевой энцефалит" подтвержден у 149 больных. В 2012 году на территории Свердловской области было зарегистрировано два летальных исхода от клещевого энцефалита.

Как заявила главный эпидемиолог Свердловской области Ирена Базите, территория области по клещевому энцефалиту признана эндемичной, что свидетельствует о высоком риске инфицирования каждого жителя области.

Министерство здравоохранения Свердловской области ежегодно закупает вакцину для иммунизации детей 15 мес. и 7 лет, а также для пенсионеров. В 2013 году за счет областного бюджета для данных категорий планируется закуп вакцины в количестве 336 тыс. 550 доз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.