Владимирский губернатор призвал прокуратуру усилить надзор в сфере ЖКХ

Владимир, 6 февраля 2013, 09:40 — REGNUM  Усилить надзор за соблюдением законности в обеспечении жильем детей-сирот, а также в сфере ЖКХ и экологии призвал губернатор Владимирской области Николай Виноградов, выступая 5 февраля на заседании коллегии региональной прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

Николай Виноградов отметил, что по общим оценкам, состояние правопорядка в регионе в целом характеризуется положительно, по ряду направлений отмечаются достаточно высокие результаты. Это происходит на фоне стабильной социальной обстановки: на 11% выросли доходы населения, продолжается развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, низкий уровень безработицы - 1,3%. В течение последних шести лет наблюдается тенденция к сокращению преступности - по сравнению с 2006 годом ее уровень снизился на 41,2%. Однако, отметил глава региона, существует большой разброс в основных характеристиках преступности в различных территориях: от роста числа преступлений на 2,6% во Владимире и Вязниковском районе до снижения на 31,2% в Радужном и 27,1% в Александровском районе.

"Продолжаются злоупотребления в топливно-энергетическом, лесном, строительном комплексе. Здесь выявляются в основном незначительные составы о хищениях сырья, незаконных подключениях электроэнергии, газа, мелкие растраты. Не снимается напряженность в жилищно-коммунальном секторе, где тоже нет крупных уголовных дел, связанных с необоснованно высокими тарифами и хищениями средств, выделенных на реформу ЖКХ. Здесь можно назвать и резонансные истории в Коврове, и задолженность за газ в Александрове. С этим нужно серьёзно разбираться", - сказал глава региона.

Глава региона также призвал усилить надзор в сфере обеспечения жильем детей-сирот: по его словам, в ряде случаев органами местного самоуправления нарушаются сроки приобретения жилья, приобретаются квартиры с нарушением установленных норм по площади.

Губернатор призвал работников прокуратуры применить действенные меры к нарушениям, связанным с охраной окружающей среды, в частности с утилизацией твердых бытовых отходов на территории Владимирской области. "Я имею в виду незаконные Ковровскую и Владимирскую городские свалки, которые не отвечают предъявляемым требованиям природоохраны. По этому вопросу мне пришлось обращаться и в Генеральную прокуратуру. Решения судов не исполняются, что не дает возможности реализовать современную Схему очистки территории области. Нужно навести здесь порядок", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.