В Оренбурге профилактика суицидов подростков проводится формально: прокуратура

Оренбург, 6 февраля 2013, 09:08 — REGNUM  В Оренбурге, по данным районных прокуратур, в 2012 году произошло 30 попыток суицидов подростков, в 2011 году - 29. В городской прокуратуре отметили формальный подход чиновников в части профилактики суицидов и парасуицидов подростков, передаёт 6 февраля корреспондент ИА REGNUM. Несмотря на неоднократное рассмотрение вопросов предупреждения суицидальных настроений среди детей и подростков на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г.Оренбурга (КДН и ЗП), комиссия не владеет полной информацией о случаях попыток суицидов среди подростков. По данным КДН и ЗП администрации г.Оренбурга, в 2012 году зафиксировано 24 попытки суицида и три оконченных суицида. "Не владение органами системы профилактики, и в первую очередь, координатором их деятельности - КДН и ЗП администрации г.Оренбурга - полной информацией о ситуации на данном направлении, свидетельствует о формальном подходе к проводимой профилактической работе, - подчеркнули в городской прокуратуре. - Подобная ситуация в деятельности органов системы профилактики не допустима". Председателю КДН и ЗП администрации г.Оренбурга внесено представление об устранении нарушений закона.

По данным районных прокуратур, на территории Ленинского района зафиксированы восемь попыток суицидов (2011г. - 13), на территории Дзержинского района - восемь попыток суицида (2011г. - 6), на территории Центрального района - три попытки суицида (2011г. - 3), на территории Промышленного района - 11 попыток суицида (2011г. - 7). Три случая оконченного суицида произошли в Дзержинском и Промышленном районах города.

"Таким образом, на территории Оренбурга по сравнению с аналогичным периодом 2011 года произошёл рост суицидов и попыток суицидов подростков, что свидетельствует о том, что уровень проводимой профилактической работы недостаточен, - отметили в городской прокуратуре, - к тому же отсутствие должной информации о ситуации, складывающейся на территории областного центра, свидетельствует о надлежащем взаимодействия между органами системы профилактики и иными компетентными органами, в том числе следственными отделами по Южному и Северному округам г.Оренбурга СУ СК РФ по Оренбургской области, по фактам суицидальных попыток и суицидов несовершеннолетних".

В ведомстве подчеркнули, что недостаточная профилактическая работа с подростками, направленная на предупреждение суицидов и парасуицидов, приводит также к повторным случаям попыток суицида. На территории Промышленного и Дзержинского района по сравнению с итогами 2011 года наблюдается рост как покушений на суицид, так и оконченных суицидов. Проведённый анализ причин, побудивших несовершеннолетних совершить попытку суицида (суицид), показал, что в большинстве случаев - это проблемы с родителями и противоположным полом. Решаются на такой шаг, как правило, замкнутые, ранимые по характеру подростки от ощущения одиночества, собственной ненужности, стрессов и утраты смысла жизни.

По мнению прокуратуры, своевременная психологическая поддержка, доброе участие, оказанное подросткам в трудной жизненной ситуации, помогли бы избежать трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН