Жители Кузбасса за полгода получат 10 млн экземпляров газет и журналов

Кемерово, 6 февраля 2013, 08:48 — REGNUM  В Кемеровской области подвели итоги подписной кампании на первое полугодие 2013 года: подписной тираж в Кузбассе составил 474 тыс. экземпляров, что на 1% выше уровня прошлого года. До 1 июля 2013 года почтовиками Кузбасса будет доставлено 10 млн экземпляров газет и журналов, а это в среднем по четыре журнала или газеты на одного жителя области. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года сохранились подписные тиражи на областные газеты, на 10% возросли тиражи центральных газет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной почтовой службы.

Читательские предпочтения кузбассовцев распределились в первом полугодии следующим образом: 67% - центральные газеты и журналы, 22% - городские и районные газеты, 11% - областные издания. Наиболее популярны такие центральные издания, как "Аргументы и факты", "Комсомольская правда", областные газеты "Кузбасс", "Наши земляки. Кузбасс", "Кузнецкая усадьба". Уже на протяжении нескольких лет список самых читаемых изданий возглавляют также "Здоровый образ жизни", "1000 советов", "За рулём", "Моя прекрасная дача", "Приусадебное хозяйство".

Ежегодно растут подписные тиражи на детские издания. Наибольшей популярностью у кузбассовцев пользуются издания, направленные на развитие речевой деятельности, творческих способностей, мелкой моторики у детей (сказки, раскраски, издания с наклейками), расширение кругозора (кроссворды, сканворды), познавательные и обучающие издания, журналы и газеты, прививающие детям навыки самостоятельного ручного труда. Возросли тиражи таких детских изданий, как "Миша", "Мастерим вместе с мамой", "Талантливый малыш", "Простые уроки рисования", "Смекалочка", "Я сам...".

Самые активные подписчики и читатели в области традиционно проживают в Тяжинском, Тисульском, Промышленновском, Топкинском районах, в городах: Анжеро-Судженск, Белово и Таштагол. Так, если в среднем по Кузбассу каждый житель получает четыре издания по подписке за подписное полугодие, то в самых читающих населённых пунктах региона этот показатель доходит до 20 изданий на одного жителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail