Очищать Екатеринбург от снега мешает кадровый голод

Екатеринбург, 6 февраля 2013, 08:28 — REGNUM  Эффективно очищать Екатеринбург от снега мешает нехватка кадров. Об этом 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Информационно-аналитическом департаменте администрации города.

Как отметила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, муниципалитет обладает всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы справиться с уборкой на подведомственной ему территории. Однако существует проблема с наведением порядка на территориях, прилегающих к зданиям и входным группам коммерческих организаций, в частности, с вывозом уже убранного снега. При этом уборка снега с газонов возможна в основном ручным способом. Но людей не хватает. Чтобы найти работников, администрация города сотрудничает не только с екатеринбургской, но и с областными службами занятости, однако очереди желающих пока не наблюдается, отметили в мэрии.

Несмотря на эти трудности, в администрации Екатеринбурга уверены в том, что успеют очистить город от снега до 1 марта. Напомним, ранее такую задачу городским властям поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.