Жителей Хакасии беспокоят промышленные взрывы

Абакан, 6 февраля 2013, 08:06 — REGNUM  По данным, поступившим в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хакасии, в январе 2013 года горнодобывающие предприятия осуществили 31 взрыв мощностью от двух тонн до 400 тонн. В связи с усилением сейсмической активности в регионе, реакция жителей Хакасии при проведении взрывных работ становится неоднозначной: люди беспокоятся, в дежурные и оперативные службы МЧС тревожные телефонные звонки от граждан поступают практически ежедневно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Главное управление МЧС России по Хакасии направило письмо в адрес руководителей угольных разрезов, ведущих разработку на территории республики. В рамках полномочий, предусмотренных законодательством РФ, начальник хакасского ГУ МЧС генерал-майор Андрей Фирсов обратился к угольщикам с просьбой, заранее информировать население через средства массовой информации (информагентства, радио, "бегущие строки" на ТВ) о дате, времени, месте проведения взрывных работ и мощности взрывных зарядов.

В информации подобного рода нуждаются, прежде всего, жители Абакана, Черногорска, Саяногорска, а также сельских населённых пунктов, где расположены горнодобывающие предприятия.

В своем письме генерал Фирсов попросил "положительно рассмотреть вопрос о своевременном (за сутки) информировании населения Хакасии". Копия письма направлена, в том числе, и в управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.