Следствие по делу экс-сотрудника свердловской колонии завершено

Екатеринбург, 6 февраля 2013, 07:41 — REGNUM  Тавдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего оперативного сотрудника исправительной колонии №19 города Тавды и 27-летнего бывшего осужденного указанной колонии. Как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частью 5 статьи 33, частью 1 статьи 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий).

По данным следствия, с осени 2011 по апрель 2012 года сотрудник колонии неоднократно незаконно продавал осуждённым исправительной колонии №19 сотовые телефоны, которые запрещены к использованию спецконтингентом пенитенциарных учреждений. Делал офицер это при посредничестве осуждённого.

В общей сложности ими было продано телефонов на сумму более 30 тыс. рублей. В ряде случаев проданные телефоны впоследствии изымались сотрудником колонии и снова пускались в незаконную продажу. Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена сотрудниками Следственного комитета России во взаимодействии с оперативниками собственной безопасности Главного управления ФСИН России по Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.