Жителям Крымска разрешили оставить себе "излишки" компенсаций

Краснодар, 6 февраля 2013, 04:45 — REGNUM  Скандал между властями и пострадавшими от наводнения жителями Крымска разрешился в пользу последних. Компенсации в размере 26 миллионов рублей, переплаченные пострадавшим от наводнения останутся у них. Об этом заявил накануне президент РФ Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий наводнения в Крымске и предупреждению подобных чрезвычайных происшествий в дальнейшем. Путин обязал власти региона отдать "лишние" деньги тем пострадавшим, которые успели вернуть их по требованию чиновников.

Путин также сообщил, что на восстановление Крымска после наводнения было потрачено 16,5 млрд рублей, передает NEWSru.com. По требованию чиновников добровольно вернули переплаченные средства 84 человека, сумма составила 14,6 миллиона рублей. Президент потребовал от властей оказать пострадавшим помощь с подбором жилья и оформлением необходимых документов.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что руководство региона в ближайшее время выплатит пострадавшим в результате наводнения в Крымске деньги, которые они ранее вернули региональным властям в связи с "переплатой компенсаций".

Напомним, сильное наводнение произошло в Крымске в ночь на 7 июля 2012 года. В результате удара стихии погибли 153 человека, более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими. Людям была оказана материальная помощь, но в январе 2013 года чиновники потребовали вернуть "лишние" деньги, выделенные на восстановление жилищ после наводнения, мотивировав свои действия тем, что комиссия по ущербу от наводнения ошиблась при расчетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail