В Каире в президента Ирана запустили ботинком

Весь мир, 6 февраля 2013, 03:04 — REGNUM  Во время визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в столицу Египта Каир на него было совершено нападение: неизвестный попытался бросить в иранского лидера ботинок. По данным Би-би-си, инцидент произошел возле мечети Аль-Хусейн, когда Ахмадинежад общался с людьми. Одной из местных телекомпаний удалось снять момент нападения. На видео видно, как человек с криком " вы убиваете наших братьев" бросил ботинок.

Сообщается также, что нападавшего удалось задержать. Сейчас он отправлен в отделение полиции. Также установлено, что нападавший является гражданином Сирии.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад впервые за 34 года отправился с визитом в Египет, где примет участие в саммите Организации исламского сотрудничества.

Стоит отметить, что на востоке бросить ботинок или тапок, снятый с ноги считается самым худшим оскорблением из возможных. Напомним, в 2008 году в президента США Джорджа Буша во время его визита в Багдад бросил ботинки местный житель. Злоумышленником оказался иракский репортер, который был в составе аккредитованной прессы на конференции с участием президента США.

В 2009 году ботинком досталось и премьеру Госсовета КНР Вэнь Цзябао. В китайского лидера бросили ботинок, когда он выступал в Кембриджском университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail