Астахов против усыновления детей однополыми семьями

Москва, 6 февраля 2013, 02:32 — REGNUM  Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов осудил принятие некоторыми европейскими странами закона об однополых браках, и категорически против усыновления российских детей такими семьями. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

В частности, Астахов рассказал, что во Франции, которая занимает четвертое место по количеству усыновленных детей из России, этим вопросом уже озаботились общественность и политики. Что же касается позиции России, то Астахов заявил: "Позиция эта уже выражена в наших базовых законах - в Конституции и Семейном кодексе, где указано, что браком считается союз мужчины и женщины". "Ничего другого у нас нет", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что на днях палата общин парламента Великобритании вслед за Францией одобрила законопроект об однополых браках. Документ поддержали 400 парламентариев, против высказались 175. Теперь законопроект будет обсуждаться в специальных комитетах парламента, после чего его должна будет одобрить Палата лордов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail