Отсутствие подготовленных участков тормозит развитие индивидуального строительства (Архангельская область)

Архангельск, 6 февраля 2013, 07:23 — REGNUM  Порядка 6 тыс. многодетных семей Архангельской области необходимо обеспечить земельными участками, предназначенными для индивидуального жилищного строительства. Однако, далеко не все семьи, получившие такой участок, имеют возможность построить на нем собственный дом. Причина - в отсутствии инфраструктуры. Об этом на заседании совета строителей заявил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора, в большинстве муниципальных образованиях области органы местного самоуправления не знают, какие земельные участки можно предложить под индивидуальное строительство. "Нам необходимо сначала провести ревизию и понять, что и где можно строить. Нужно оценить то, что мы имеем на сегодняшний день. С главами районов необходимо регулярно проводить работу и обучение, так как 104 главы были избраны впервые. Что касается организации земельных участков, то это большой пласт работы, который практически завершен", - сказал губернатор.

Как отметила заместитель председателя Архангельского областного собрания депутатов Антонина Драчева, необходимо составить конкретный перечень всех земельных участков. "Уже не в первый раз мы сталкиваемся с тем, что не все муниципалитеты дали нам полную информацию об имеющихся земельных участках, зачастую она не соответствует действительности. Было и такое, что после проверки на этом участке уже что-то построено. Нам необходимо создать запас участков. Ведь если их не будет, то не будет и строительства. Кроме этого, стоит обратить внимание на выделенные средства для организации строительства в рамках реализуемых в области программ. Необходимо "не размазывать" выделенные средства по мелким поселениям, а объединить их и построить нормальный многоквартирный дом", - сказала Антонина Драчева. Также она добавила, что необходимо организовать выставку, посетители которой смогли бы познакомиться с проектами индивидуальных домов, рассчитать примерную смету и выбрать подходящий для себя вариант. Однако и здесь существует проблема - в Архангельске пока нет полноценного выставочного зала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.