Более 3 тысяч работников потеряла строительная отрасль Архангельской области за год

Архангельск, 6 февраля 2013, 08:16 — REGNUM  В Архангельской области столкнулись с проблемой нехватки кадров для работы на стройках. Так, за прошедшие четыре года строительную отрасль региона покинули 3200 специалистов. В первую очередь это простые рабочие. Об этом на заседании общественного совета строителей при губернаторе Архангельской области заявил директор Института строительства и архитектуры Северного Арктического федерального университета Виктор Раковский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проблема с кадрами стоит очень остро и ее необходимо срочно решать. "Люди уходят из профессии по разным причинам. Вопрос нехватки кадров обсуждается уже давно. Центры занятости населения готовы предлагать работу, однако, как выяснилось, нет заказов от работодателей. С чем это связано непонятно", - сказал Раковский.

Раковский предлагает муниципалитетам заключить договоры с будущими студентами на обучение в университете по специальности инженер-архитектор за счет бюджетных средств, а также выплачивать таким студентам-договорникам стипендию. "Годовое обучение обойдется в среднем порядка 63 тыс. рублей на одного студента. В рамках договора выпускник ВУЗа, дипломированный специалист будет обязан отработать в районе определенное количество лет. Только таким образом мы сможем решить проблему нехватки кадров в муниципалитетах", - добавил Раковский.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов добавил, что необходимо в кротчайшие сроки сформировать заказ на подготовку специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail