Обама сказал о Геноциде армян все, что должен был сказать - президент Армении

Ереван, 5 февраля 2013, 20:44 — REGNUM  Столетняя годовщина Геноцида армян 1915 года в Османской империи существенна и важна, однако борьба за его признание будет продолжена столько, сколько понадобится. Об этом 5 февраля заявил действующий президент Армении, кандидат в президенты Армении от правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян избирателям административного округа г.Еревана Малатия-Себастия.

Как отметил он, достижение международного признания Геноцида армян - не только нравственный вопрос, но и вопрос обеспечения безопасности, так как пока Турция не признала Геноцид армян, она ставит под угрозу безопасность Армении.

Отвечая на вопрос о достижении международного признания Геноцида армян, в частности, со стороны США, глава государства подчеркнул: "Я думаю, что президент США уже сказал все, что должен был сказать. Мы долгие годы не использовали слово "геноцид", использовали слово "егерн" (резня - арм.), то есть для нас эти два слова одинаковы". Как отметил он, важно то, что президент США произнес слово "егерн", и, даже не произнеся слова "геноцид", "сказал все".

Отметим, что, несмотря на предвыборные обещания армянской диаспоре, президент США Барак Обама за время своего президентства так и не произнес слова "геноцид", ограничившись армянским термином "Мец Егерн" ("большая резня").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail