Павел Астахов поручил следить за судьбой мальчика, раненого пьяной матерью (Воронежская область)

Воронеж, 5 февраля 2013, 20:41 — REGNUM  Пятилетнего Богдана, пострадавшего от пяти ножевых ранений, нанесенных ему родной матерью, навестил Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов 5 февраля в ходе своего визита в Воронежскую область. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили пресс-службе уполномоченного.

Богдан находится в хирургическом отделении областной детской клинической больницы №2. Благодаря усилиям врачей, жизнь ребенка вне опасности. Мальчику была проведена целая серия операций на легких, печени, кишечнике и на сердце, которые были задеты ножом.

К настоящему времени отец ребенка оформил все права и сейчас находится с ним, также за Богданом ухаживают обе бабушки.

Павел Астахов дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Воронежской области Ирине Поповой следить за судьбой мальчика, который после выписки останется с отцом в Воронеже и будет направлен в реабилитационный центр для полного выздоровления. Ситуация остается на личном контроле Павла Астахова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 25 января в селе Александровка-Донская Павловского района Воронежской области в своем доме 30-летняя женщина нанесла ножевые ранения двум своим малолетним детям - сыновьям трех и пяти лет. От полученных ран трехлетний мальчик скончался в больнице, пятилетний Богдан госпитализирован. Себе женщина также нанесла ножевые ранения. В отношении нее возбуждено уголовное дело по факту преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего), п.п. "а,в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.