Банкир: Украину ждет дефолт как без кредита от МВФ, так и с ним

Киев, 5 февраля 2013, 20:13 — REGNUM  "Транш от Международного валютного фонда поможет Украине рассчитаться с долгами, но не спасет экономику", - заявил на пресс-конференции 5 февраля президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если украинское правительство не договорится о кредите с МВФ, то страну ожидает дефолт", - заявил банкир. "Но даже если транш будет предоставлен, а в экономике не произойдет серьезных изменений, то страну это не спасет. Без изменения стратегии экономической политики власти, без остановки перераспределения собственности, без переориентации импорта на внутреннего товаропроизводителя, без обеспечения свободной работы национальных рынков, проблемы Украины только усугубятся", - заявил Сугоняко.

Напомним, ранее первый вице-премьер правительства Украины Сергей Арбузов заявил, что МВФ примет решение о предоставлении кредита Украине в начале марта. "Мы возьмем необходимое количество денег. Судя по платежному балансу инвесторы нам доверяют. Единственное, это вопрос цены. Поэтому, конечно, нам бы хотелось договориться с МВФ", - заявил, в частности, Арбузов. "Сейчас с представителями МВФ обсуждаются вопросы и монетарной, и курсовой политики Нацбанка, вопрос дефицита бюджета, и вопрос тарифной политики... Они непростые... Мы сегодня прилагаем все усилия для того, чтобы страна получила помощь и вышла из ситуации, в которой находимся", - сказал он. В настоящий момент миссия МВФ пребывает на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.