Депутат Европарламента: Поддержка Западом террористов в Сирии вдохновляет их на новые преступления

Ближний Восток, 5 февраля 2013, 19:42 — REGNUM  В Европе постепенно появляются политические деятели, находящие в себе силы увидеть истину в происходящей в Сирии трагедии, сообщило 5 февраля сирийское агентство SANA. Так, депутат Европарламента от Чехии Иржи Машталка подтвердил, что поддержка Западом сирийских террористических группировок вдохновляет их на новые преступления в отношении мирного населения и отдаляет политическое разрешение кризиса.

В заявлении корреспонденту агентства в Праге он отметил, что путь к урегулированию сирийского кризиса лежит в достижении компромисса между сторонами конфликта на основе проведения общенационального диалога.

Машталка резко осудил антисирийскую позицию стран Запада, которых обвинил в продолжении кровопролития в этой стране. Он напомнил, что стабильность как на Ближнем Востоке, так и на мировой арене в целом, требует соблюдения норм международного права, Устава ООН и уважения интересов народов.

Запад, заявил член Европарламента, в разрешении региональных и международных проблем всегда придерживался политики двойных стандартов, и привел в пример Югославию, Ливию, Бахрейн и Мали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.