На Ставрополье с начала года выписаны штрафы 370 таксистам

Ставрополь, 5 февраля 2013, 19:28 — REGNUM  В Ставропольском крае за январь привлечен к административной ответственности за отсутствие лицензии 371 таксист. Такие данные были озвучены в Пятигорске на краевом съезде руководителей таксомоторных фирм, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД 5 февраля.

Каждый факт нарушений таксистов подтверждается фотофиксацией и сопровождается изъятием "шашечки". Превышение скорости, не предоставление права преимущества пешеходам, нарушение правил маневрирования, выезд на встречную полосу - это те нарушения, по которым чаще всего водителям такси по найму выписывают штрафы. На территории Пятигорска также произошло два случая мошенничества, пособниками в которых выступили таксисты. Случаются также выявления водителей такси в состоянии опьянения.

Сотрудники ГАИ обратились к руководителям таксомоторных фирм тщательней подходить к вопросу кадровой политики, лично проверять транспорт, оборудовать каждое авто детским удерживающим устройством.

Госавтоинспекторы сообщили, что рейды по выявлению нелегальных таксистов будут осуществляться ежедневно. Инспекторы будут обращать внимание на исполнение закона "О такси", обязывающего с января 2013 года водителей перекрасить автомобили в жёлтый цвет.

Напомним, с 1 января 2013 года, помимо действующих требований для таксистов, вступили в силу новые требования 65 закона Ставрополья, обязывающие водителей перекрасить не менее 70% кузова такси в жёлтый цвет. Кроме того, с ноября 2011 года уже действуют санкции КоАП РФ за ненадлежащую экипировку транспорта. Так, отсутствие в салоне такси информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, а также невыдача пассажиру кассового чека или квитанции влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере 1 тысячи рублей; на должностных лиц - 10 тысяч рублей; на юридических лиц - 30 тысяч рублей.

Отсутствие такси цветографической схемы и оранжевого опознавательного фонаря на крыше влечёт наложение штрафа на водителя в размере 3 тысяч рублей; на должностных лиц - 10 тыс. рублей; на юридических лиц - 50 тысяч рублей. Отсутствие жёлтого цвета кузова и ряд иных нарушений правил перевозки предусматривают приостановление действия лицензии и последующее её аннулирование решением суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail