Россия ждет официальный ответ от Ирана относительно встречи с "шестеркой" в Казахстане

Москва, 5 февраля 2013, 19:30 — REGNUM  В Москве ожидают официальный ответ от Тегерана на предложение провести встречу между "шестеркой" международных посредников и представителями Ирана в Казахстане. "На рассмотрении иранской стороны находится предложение о проведении очередной встречи "шестерки" с Ираном в Казахстане на неделе, начинающейся 25 февраля. Ожидаем официальный ответ из Тегерана на этот счет", - заявили 5 февраля в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Ранее на 49-й мюнхенской конференции по безопасности сам глава МИД Ирана Али Акбар Салехи сообщил, что 25 февраля в Казахстане пройдет очередной раунд переговоров "шестерки" по иранской ядерной программе. Встреча неоднократно переносилась. На минувшей неделе глава МИД РФ Сергей Лавров призвал "перестать капризничать" по вопросу места проведения такой встречи.

"Мы готовы встречаться в любой точке как можно скорее и считаем, что суть наших переговоров гораздо важнее того антуража, который тот или иной населенный пункт может создать. Рассчитываю, что здравый смысл возобладает, и мы перестанем капризничать, как малые дети", - отметил глава МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.