Кандидат в мэры Жуковского от властей Подмосковья - полковник МЧС Войтюк

Красногорск, 5 февраля 2013, 19:22 — REGNUM  Администрация Московской области поддержит на выборах мэра города Жуковского объединенного кандидата - командира авиационно-спасательного центра МЧС Андрея Войтюка, сообщил журналистам первый зампред областного правительства Юрий Олейников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава Жуковского Александр Бобовников подал заявление об уходе 21 января, врио губернатора Андрей Воробьев отставку принял и пояснил, что она связана с "утратой доверия жителей". Для России это, пожалуй, первый случай, когда глава города отправляется в отставку с такой формулировкой.

"Принимая решение об отставке Бобовникова, мы провели серьезные консультации почти со всеми претендентами, которые собирались пойти на выборы, - пояснил он. - Поговорили с руководителями хозяйствующих субъектов в Жуковском - это "Ростехнологии", Военно-промышленная комиссия, ЦАГИ (Центральный аэрогидродинамический институт), ЛИИ (Летно-исследовательский институт) имени Громова, МЧС и так далее. Мы разговаривали и с представителями оппозиции в Жуковском, они воспринимают его как фигуру независимую, не связанную с нынешней властью города. Но при этом - как умелого хозяйственника, как человека весьма патриотичного, ответственного, дисциплинированного, давно входящего в общественный истеблишмент Жуковского. Поэтому сегодня дело осталось за малым. Он должен решить, будет ли собирать подписи как самовыдвиженец или его будут выдвигать политические силы, структуры и партии".

Напомним, выборы мэра в наукограде Жуковский пройдут 31 марта. Выдвижение кандидатов состоится с 8 по 28 февраля. Сбор подписей в поддержку кандидата продлится со дня выдвижения до 2 марта, после чего стартует официальный агитационный период. Кандидаты от политических партий могут быть избавлены от процедуры сбора подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail