Айрикян подозревает, что генсек ОДКБ знает детали покушения на него

Москва, 5 февраля 2013, 19:14 — REGNUM  В России есть множество провокаторов, желающих испортить армяно-российские отношения. Об этом заявил журналистам 5 февраля кандидат в президенты Армении, лидер Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян.

Напомним, что Айрикян обвинил в организованном на него 31 января покушении иностранные спецслужбы. "Подозреваю секретные службы иностранного государства, которые долгие годы меня преследовали - не этого государства, России, а бывшего. Я подозреваю, что это их стиль. Я очень четко сказал, что у нас нет альтернативы, и мы должны идти в Европу, что Европа - наше будущее. Я заявил, что от империалистической России мы больше пострадали, чем извлекли выгоду, но демократическая Россия, естественно, является нашим партнером. После этого заявления, думаю, некоторые силы активизировались. Полагаю, что покушение связано с этими заявлениями, поскольку у меня нет личных врагов", - заявил политик.

В беседе с журналистами 5 февраля кандидат в президенты назвал лиц, считающих его обвинения абсурдом и провокацией, представителями того же "российского империализма". "Это те провокаторы, которые вмешались, когда Армения прокладывала газопровод из Ирана, и потребовали, чтобы его диаметр был небольшим. Это те провокаторы, которые в свое время организовали резню в Сумгаите, предыдущие провокаторы взяли и передали Арцах (Нагорный Карабах - ред.) Азербайджану, чтобы у нас были плохие отношения с соседями. Это были те же российские провокаторы, которые заключили союз с Ататюрком и напали на пережившую геноцид Армению", - заявил он.

Комментируя заявление генсека ОДКБ Николая Бордюжи, который не стал квалифицировать данный инцидент как покушение, отметив, что прежде, чем давать квалификацию, следует разобраться в деталях, Айрикян подчеркнул: "Значит, господин Бордюжа или знает некоторые данные, которые он еще не сообщил нашей нацбезопасности, или он сам является представителем этого российского империализма. Было бы порядочнее, если бы Бордюжа спросил Артура Багдасаряна (секретарь Совета нацбезопасности Армении - ред.), хотя не мне его учить".

Как считает политик, Армения и все связанные с ней страны, в особенности, Россия, должны жить по одной и той же системе ценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.