Скандал с обвинением "Газпрома": "Коммерсантъ-Украина" задним числом меняет текст интервью

Киев, 5 февраля 2013, 18:53 — REGNUM  Пресс-служба украинского государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами отрицает, что глава ведомства Владислав Каськив обвинил российский "Газпром" в скандале с LNG-терминалом. Такое заявление было сделано после опубликованного сегодня, 5 февраля, интервью Каськива в газете "Коммерсантъ-Украина".

"В тексте интервью опубликована надуманная и искаженная информация, которая не соответствует аутентичному тексту. Также в тексте упоминаются имена компаний, в частности компании "Газпром", которые не звучали в упомянутом интервью", - отмечается в сообщении ведомства. Отметим, что на сайте "Коммерсанта" интервью изменено следующим образом: "...СМИ, очевидно простимулированные и работающие в интересах газового монополиста ("Газпром" - Ъ), продолжают тиражировать недостоверную информацию, в частности, про "лыжного инструктора"", хотя утром эта строчка выглядела так: "А к репутационным последствиям привела целенаправленная информационная провокация недруга этого проекта - "Газпрома". СМИ, очевидно, простимулированные и работающие в интересах газового монополиста, продолжают активно называть Джорди Сарда Бонвехи "лыжным инструктором", хотя эта информация не соответствует действительности".

Вместе с тем, автор интервью в комментарии "Украинской правде" заявил, что слово "Газпром" в тексте действительно не звучит, но дважды в разных абзацах упоминается "газовый монополист" и "российский монополист". "Вчера мы отправили текст в 18:35 интервью пресс-секретарю, но ответа до 22, до конца рабочего дня, не было. При записи интервью пресс-секретарь Оксана Воронькова просила скинуть интервью почитать перед выходом, но что оно подлежит обязательному согласованию, не говорила", - отметил автор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.