Прокуратура Санкт-Петербурга создала реестр "наркопораженных" клубов

Санкт-Петербург, 5 февраля 2013, 18:46 — REGNUM  На территории Санкт-Петербурга действует более 500 развлекательных заведений (ночные клубы, дискобары, компьютерные клубы и иные аналогичные коммерческие заведения). Как сообщили сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, согласно оперативным данным, более чем в 50 заведениях имеется риск и потенциальная возможность приобретения наркотических средств.

"В настоящее время доля "потенциально опасных для здоровья" граждан развлекательных заведений в сравнении с периодами прошлых лет значительно снизилась, - отметили в пресс-службе. - Снизилось и количество зарегистрированных преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков в развлекательных заведениях города".

На основании имеющейся в органах прокуратуры и Управлении ФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области оперативной информации, а также по результатам ранее проведённых проверок, в ходе которых выявлялись факты хранения, распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ в местах массового досуга молодёжи, прокуратурой города создан реестр наркопораженных развлекательных заведений, действующих на территории города, в который вошли организации указанной категории.

Напомним, что, начиная с 2009 года прокуратурой совместно с органами наркоконтроля и милиции (полиции), а также контролирующими органами был выявлен ряд развлекательных заведений, где наркосбыт осуществлялся фактически в открытую. Благодаря неоднократно проведенным оперативно- профилактическим мероприятиям деятельность данных заведений была полностью прекращена. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.