В Пермском крае поддерживают введение "чёрных списков" авиапассажиров

Пермь, 5 февраля 2013, 18:43 — REGNUM  Практика "черных списков" авиапассажиров уже реализуется во многих странах мира и в России тоже необходимо её ввести, считает депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель фракции "Либерально-демократическая партия России" Сергей Митрофанов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 5 февраля, комментируя инициативу ЛДПР на законодательном уровне ввести "черные списки" пассажиров - дебоширов.

"Вообще подобная практика существует во всех странах мира и во многих реализована. Я полагаю, что России уже давно пора пойти по этому пути. И, например, если кто-то из жителей Перми либо Пермского края попадет в этот "черный список", естественно, если это будет в законе прописано и регламентировано, то ему вполне могут отказать в покупке билета и перевозке. Ничего страшного я в этом не вижу", - отметил Митрофанов.

Депутат Законодательного Собрания Пермского края первого созыва, член фракции "Единая Россия" Илья Шулькин также заявил, что проблему с хулиганами на борту самолетов надо решать: "Я согласен с инициативой ЛДПР. Хотя если бы таких дебоширов серьёзно привлекали к уголовной ответственности, как это делается во всех странах, то необходимости во всяких списках не было бы. Они же не ведут себя так на американских авиалиниях, потому что понимают ответственность. Полиции просто надо нормально работать, а не списки составлять. Но я рад любым решениям этого вопроса. Хамов и хулиганов на российских бортах хватает всегда. Надо решать проблему".

Напомним, что законопроект о введении "черных списков" пассажиров внесен в Госдуму еще в 2012 году, поддержан рядом авиакомпаний. Буквально накануне на борту российского самолета, следовавшего по маршруту Москва - Пхукет произошел неприятный инцидент, связанный с неадекватным поведением пассажира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.