Губернатор Ленобласти: Винить следствие в том, что не предотвращено убийство, всё равно, что врача - в болезни пациента

Санкт-Петербург, 5 февраля 2013, 18:47 — REGNUM  "Нам сейчас необходимо добиться того, чтобы в каждом муниципальном районе были приняты документы территориального планирования, градостроительная документация, определены правила землепользования и застройки. Если правила будут регламентированы, ситуация лучше поддается контролю", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, комментируя обстоятельства, связанные с убийством главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна, отвечая на вопрос журналистов о том, не стоит ли поменять правила игры на земельном рынке региона. Об этом сегодня, 5 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава региона отметил, что сотрудники правоохранительных органов быстро, по горячим следам раскрыли преступление и, вместе с тем, объяснил, почему следствию трудно предотвратить подобные убийства, которые происходят вследствие "экономических отношений".

По его словам, неправильно "высказать претензии правоохранительным органам за то, что они не предотвратили это преступление. "Это все равно, что высказать претензии врачу за то, что к нему кто-то завтра придет с воспалением легких. Нельзя обвинить врача в том, что он не заставлял одевать человека шапку или что-то ещё", - объяснил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.