Оппозиция хочет создать комиссию по обеспечению личного голосования (Украина)

Киев, 5 февраля 2013, 18:37 — REGNUM  "Решение оппозиции по блокированию трибуны неизменно - никакого голосования в зале, кроме как с помощью сенсорной кнопки или руками, быть не может", - заявил на брифинге 5 февраля глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Думаю, что мы выйдем на формирование совместной комиссии по обеспечению личного голосования", - сказал политик. "Сейчас в регламенте Верховной рады наработано все для обеспечения личного голосования депутатов, и парламент VI созыва уже принял все законы, необходимые для принятия решения относительно личного голосования. Большинство считает, что нужны какие-то изменения в закон о регламенте. И для того, чтобы сделать шаг к принятию общего решения, мы готовы провести дискуссию с Партией регионов. Комиссия должна придти к тому, какие изменения необходимо внести в регламент", - заявил Яценюк.

Далее Яценюк отметил, что вопрос о составе комиссии решается. "Мы считаем, что комиссия должна формироваться по принципу 50 на 50... Будем работать с нашими политическими оппонентами по поводу их перевоспитания и стимулирования к выполнению Конституции. Если нашим политическим оппонентам что-то непонятно в части выполнения Конституции, мы готовы в рамках этой комиссии разработать необходимые документы для обеспечения личного голосования", - отметил лидер "Батькивщины". "Мы боремся за то, чего требуют 45 миллионов украинцев. Для этого народ Украины ходил на выборы, для этого нас избирали и для этого принимали украинскую Конституцию, которая определяет, что народный депутат Украины голосует исключительно лично", - резюмировал политик.

Напомним, торжественное открытие второй сессии Верховной рады Украины, которое должно было начаться 5 февраля в 10:00 по местному времени (12:00 мск), не состоялось, поскольку парламентская трибуна заблокирована представителями оппозиционных фракций. На трибуне размещены два огромных плаката - "Рада гниет с Рыбака" и "Кнопкодавы - прочь из Рады". Стороны в итоге не пришли к компромиссу. Следующее пленарное заседание должно состояться 7 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.