В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о бандитизме в отношении семи подозреваемых

Санкт-Петербург, 5 февраля 2013, 18:26 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о бандитизме в отношении семи подозреваемых. Об этом сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу. По версии следствия, не позднее апреля 2012 года один из подозреваемых совместно с неустановленными лицами создал устойчивую вооруженную группу (банду) с целью систематического незаконного получения материальной прибыли путем, совершения организованной группой на территории Санкт-Петербурга серии тяжких и особо тяжких преступлений - разбойных нападений, незаконного лишения свободы граждан, грабежей и краж. В состав банды вошли еще 6 человек. Руководители оснастили банду огнестрельным оружием и боеприпасами, хранили принадлежащий банде "общак", в котором содержались денежные средства, добытые преступным путем.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ ("Бандитизм").

Из материалов уголовного дела следует, что вышеуказанные лица в составе банды, в период с апреля по декабрь 2012 года совершили серию разбойных нападений на граждан и организации, ряд эпизодов незаконного лишения свободы граждан, грабежей и краж их имущества. Всего было похищено более 372 млн рублей. При совершении преступлений злоумышленники, кроме оружия также использовали маски, перчатки, средства взлома.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности указанных лиц к совершению ряда аналогичных преступлений, а также установление других членов банды и привлечение их к уголовной ответственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail