В Калининграде найден мертвым известный бизнесмен-"табачник" Попов

Калининград, 5 февраля 2013, 17:55 — REGNUM  В Калининграде найден мертвым известный в регионе предприниматель Александр Попов. Как сообщили сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, тело 45-летнего бизнесмена было найдено вчера, 4 февраля, в придорожной канаве в районе Окружной дороги под Калининградом.

По данным собеседника ИА REGNUM, на теле Попова зафиксированы повреждения. В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, Попов исчез в Светлогорске, где отмечал с супругой свадебный юбилей.

Александр Попов в 90-х годах занимался прибыльным тогда нелегальным импортом в Россию сигарет немецких фабрик. В результате передела рынка в Калининграде были убиты партнеры и конкуренты Попова - Владимир Кузьмин, Григорий Приданцев, Юрий Волков, Михаил Фатов. Из бизнесменов-"табачников" остался один Александр Попов.

Депутат Калининградской облдумы, издатель газеты "Новые колеса" Игорь Рудников, занимавшийся в 90-егоды освещением темы криминального табачного бизнеса, рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что "Попов, отойдя от табачных дел, оставался закрытой фигурой".

"Насколько я знаю, он был очень острожным, предельно закрытой фигурой. Он старался не появляться на публике, последняя его более-менее публичная должность - помощник депутата Калининградской облдумы Сергея Золотухина в 2001-2006 годах", - уточнил Рудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail