Генпрокуратура Азербайджана вынесла предупреждение газете "Азадлыг"

Баку, 5 февраля 2013, 17:48 — REGNUM  Генпрокуратура Азербайджана вынесла предупреждение газете "Азадлыг", сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры.

Как говорится в пресс-релизе, в газете "Азадлыг" 5 февраля 2013 года была опубликована статья "И Шамахы готовится к митингу протеста", где сообщается о том, что 20 февраля этого года перед зданием исполнительной власти Шамахинского района будет проведен митинг в связи с решением социальных проблем, и что в связи с этим в исполнительную власть представлено официальное обращение.

"Расследование, проведенное Генпрокуратурой, установило, что статья, отражающая не основанную на объективной реальности предвзятую позицию редакции газеты и автора - Натига, направлена на то, чтобы сбить с толку общественное мнение, накалить обстановку в регионах путем распространения ложных сведений, в конечном итоге нарушить общественно-политическую стабильность в стране. Расследование также показало, что в районную исполнительную власть не поступало каких-либо обращений в связи с проведением в указанное время в Шамахы митинга, информация о подготовке к проведению митинга протеста не подтвердилась", - говорится в сообщении ведомства.

По этой причине первый заместитель главного редактора и исполняющий обязанности главного редактора газеты "Азадлыг" Рагим Гаджиев был приглашен в Генпрокуратуру. В соответствии с законом "О прокуратуре" было сделано официальное предупреждение, что в случае публикации в газете такой информации будут приняты серьезные меры.

В свою очередь, автор этой статьи Натиг Адилов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пояснил, что информацию ему предоставили организаторы этого митинга. "Организаторы официально сообщили, что проведут митинг, и они тверды в своем решении", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.