Отключениями горячей воды в Воронеже займется прокуратура

Воронеж, 5 февраля 2013, 17:47 — REGNUM  Заявления в связи с отключением горячей воды в четырех жилых домах Воронежа, связанным со спором между УК и поставщиком тепла, направлены в областную и городскую прокуратуру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии 5 февраля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 февраля было прекращено горячее водоснабжение в домах №102 и 108 по улице Калининградской и №4 и 8 по улице Электровозной Железнодорожного района. Причиной стали разногласия между управляющей компанией Железнодорожного района и поставщиком тепла ООО "Энерговид".

Как пояснили в мэрии, "Энерговид" основной причиной отключения называет долги управляющей компании, которые составляют порядка 1,7 миллиона рублей. Руководство управляющей компании сообщает, что сумма, на которую ссылается поставщик ресурса, некорректна, поскольку начисления ведутся по нормативу без учета показаний индивидуальных приборов учета.

Сложившаяся ситуация рассматривалась на совещании у первого вице-мэра по городскому хозяйству Сергея Крючкова. Вице-мэр призвал директора ООО "Энерговид" восстановить горячее водоснабжение, поскольку жители, которые исправно платят за коммунальные услуги, не должны страдать из-за споров участников рынка ЖКХ или несовершенства законодательства. Однако к единому мнению стороны так и не пришли, поэтому в сложившейся ситуации будут разбираться контролирующие органы: соответствующие заявления уже направлены в областную и городскую прокуратуры, сообщили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.