Калининградцы, незаконно получившие кредит на 600 млн руб., осуждены на 3,5 года колонии-поселения

Калининград, 5 февраля 2013, 17:34 — REGNUM  В Калининграде осуждены двое местных жителей Андрей Бабкин и Игорь Жарков, признанные виновными незаконном получении в Сбербанке кредита на сумму более 600 млн рублей. Как сообщили сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ФСБ России, расследовавшем это уголовное дело, каждый из преступников приговорен к лишению свободы сроком на 3,5 года в колонии-поселения.

Собеседник ИА REGNUM уточнил, что 2009 году УФСБ России по Калининградской области были получены данные о том, что неустановленные лица из числа руководителей ООО "Диомид-АТ" и ООО "Ирма и К", путем предоставления недостоверных сведений о финансовом состоянии и хозяйственном положении указанных организаций, незаконно получили в Калининградском отделении № 8626 ОАО "Сберегательного банка" России более 600 млн. рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники спецслужбы выяснили, что организаторами данной преступной схемы являются жители Калининграда Бабкин и Жарков, которые через подконтрольных им руководителей ООО "Диомид-АТ" и "Ирма и К", путем подделки документов о финансово-хозяйственной деятельности, незаконно получили заранее невозвратные кредитные средства.

Следственным отделом УФСБ России по Калининградской области в процессе расследования уголовного дела, в отношении Бабкина и Жаркова получены исчерпывающие доказательства их противоправной деятельности, в результате чего материалы были направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.