Москвичей больше беспокоят не пробки, а мигранты - ВЦИОМ

Москва, 5 февраля 2013, 17:33 — REGNUM  "По результатам исследования, которые мы проводили осенью 2012 года, выяснилось, что главный запрос москвичей - это решение миграционной проблемы", - заявил руководитель социально-политических исследований ВЦИОМ Степан Львов 5 февраля во время круглого стола "Угроза миграционного коллапса в Москве и экономические причины трудовой миграции", передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что даже транспортная проблема, актуальность которой все понимают, в этом случае уходит на второй план. По его словам, ее важность осознают 65% граждан, но при этом на вопрос, что нужно менять в первую очередь властям, они ответили: "Миграционную политику".

Львов объявил, что еще один, на этот раз общероссийский опрос, который ВЦИОМ провел в конце января, был посвящен отношению россиян к предложениям власти по решению миграционных вопросов. Он уточнил, что население "почти единодушно" их одобряет. По его данным, идею ужесточить миграционное законодательство поддержали 77% россиян, против были 12%, за ужесточение правил регистрации высказалось 75%, а за предотвращение появления обособленных национальных анклавов - 79%. Инициативу сделать для приезжих экзамен по русскому языку, истории, культуре поддержало меньшее число россиян - 67%, добавил Львов. "Исходя из этих цифр можно сказать, что любая инициатива, которая направлена на ограничение миграции, в том числе и жесткие меры, будут популярны", - подытожил Львов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.