На модернизацию электросетей Ставрополя будет затрачено свыше 1 млрд рублей

Ставрополь, 5 февраля 2013, 18:36 — REGNUM  В Ставрополе будет реализована программа модернизации системы электроснабжения с общим объемом финансовых средств порядка 1,132 млрд рублей. Об этом речь шла на публичных слушаниях по программе модернизации системы электроснабжения Ставрополя на 2013-2017 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью "Ставропольэнерго".

В Ставрополе для полной замены кабельных линий, отработавших свой нормативный срок, необходимо порядка 540 млн рублей. Износ электрических сетей Ставрополя на 1 января 2013 года составил 61%. В городе эксплуатируется более 344 км кабельных линий старше 25 лет. Для полной замены кабельных линий разработана долгосрочная инвестиционная программа. Исполнением программы занимается собственник сетей - ОАО "Ставропольэнергоинвест", а формирование объектов строительства и реконструкции производят Ставропольские электрические сети.

Финансирование программы, начиная с 2009 года, составляет от 71,9 до 147 млн рублей в год. Значительная часть средств направлена на реконструкцию и строительство новых кабельных линий. Это позволило снизить аварийность и сократить время переключения потребителей на резервные фидера.

Источниками финансирования программы по модернизации системы электроснабжения краевого центра в 2013-2017 годах являются амортизационные отчисления, плата за технологическое присоединения и прибыль предприятия.

На обслуживании предприятия Ставропольские электрические сети филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" на 1 января 2013 года находятся 1902,32 км линий электропередач, в том числе кабельных - 1337,17 км, воздушных линий - 565,15 км и 657 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail