Абрамович может поднять Таджикистан, продав футбольную команду - эксперт

Москва, 5 февраля 2013, 17:14 — REGNUM  Россия не может помогать странам-соседям, пока не разберется с внутренними проблемами, но российские олигархи могут проявить собственную инициативу. Об этом заявил вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев 5 февраля во время круглого стола "Угроза миграционного коллапса в Москве и экономические причины трудовой миграции", передает корреспондент ИА REGNUM.

Он объявил, что основной проблемой нашей страны является "система воспроизводящегося социально-экономического неравенства, результатом которой является устойчивая власть коррумпированного чиновничества". По его словам, эта власть проявляется "как политика искусственно организованной бедности для большинства населения страны". Эксперт полагает, что поддержка трудовой иностранной миграции - часть этой политики, так как она является одним из важнейших факторов понижения оплаты труда.

Милитарев полагает, что "промиграционное лобби" создает в России "наглые, лживые мифы". Он привел один из примеров: "Нас дразнят псевдосоциалистическими байками о том, что мы должны пожалеть наших соотечественников по бывшему Советскому Союзу". Эксперт подчеркнул: "Пока мы живем богаче своих соседей, но все-таки очень бедно, мы имеем свои проблемы, и пока с ними не разберемся, ни детям Африки, ни нашим соседям мы не имеем возможности помочь".

В качестве выхода он предложил: "Максимум - действующая власть может попросить своих друзей-олигархов заняться благотворительностью. Пускай Абрамович не только Чукотку поднимает, но и Таджикистан, если он такой у нас интернационалист. Продаст футбольную команду и купит Таджикистан - как раз они будут приблизительно в одну цену. А если еще пару яхт продаст, то сможет купить всю Центральную Азию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.