Вице-президентом АН Татарстана назначен один из апологетов татарского национализма

Казань, 5 февраля 2013, 17:01 — REGNUM  Директор Института истории Академии наук Татарстана, бывший советник президента Минтимера Шаймиева Рафаэль Хакимов назначен вице-президентом Академии наук Татарстана.

О назначении первой написала казанская интернет-газета "Бизнес Online", пользующаяся популярностью в кругах татарских предпринимателей. "Буду курировать гуманитарный блок", - сообщил ей Хакимов, отметив, что сейчас проводится большая работа по активизации работы академии и ему "необходимо разработать некий план действий в рамках своей зоны ответственности".

Как сообщало ИА REGNUM, Рафаэль Хакимов является одним из разработчиков моделей "суверенного Татарстана" и "асимметричного федерализма", принимал участие в различных национально-ориентированных и "историко-экономических" проектах, включая так называемое "1000-летие Казани". Последним заявлением Хакимова (в 2008 году) на посту советника при президенте стало признание, что "права народов важнее прав государства", а также то, что он "может взяться за автомат, если нужно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.