Тольяттинскому депутату вынесен приговор (Самарская область)

Самара, 5 февраля 2013, 16:57 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля 2013 года, в суде Автозаводского района города Тольятти Самарской области завершилось оглашение приговора по делу о нанесении побоев (ст. 116 УК РФ). Побои, по мнению суда, были нанесены депутатом ТГД Александром Греминым главному редактору "Тольяттинского обозрения" Сергею Красильникову в феврале 2012 года. Суд приговорил Гремина, как пишет он сам на своей странице в facebook, к штрафу в 5 тысяч рублей.

Приговор вступит в силу через 10 суток либо, в случае подачи Греминым кассации в областной суд, после рассмотрения дела в Самаре. Если и Самарский областной суд признает депутата виновным, Тольяттинская городская дума, согласно законодательству, лишит его мандата в связи с получением судимости.

Сам Гремин в ходе суда отмечал, что не считает себя виновным именно в нанесении побоев. По его мнению, засчитать в деле можно не четыре (как полагает обвинение) а лишь один удар с его стороны, и это должно квалифицироваться либо как хулиганство, либо как оскорбление, то есть являться административным правонарушением, а не уголовным преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail