Ставропольские депутаты изменят порядок замены универсальных электронных карт

Ставрополь, 5 февраля 2013, 17:13 — REGNUM  Депутаты Ставропольского края разрабатывают законопроект, устанавливающий порядок замены универсальных электронных карт в случае подключения новых региональных или муниципальных электронных приложений. Соответствующие поправки в закон "О некоторых вопросах организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт" обсуждены 5 февраля на совещании в комитете по культуре, молодёжной политике, физической культуре и СМИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Законопроектом предлагается выдавать гражданам новые карты, причём бесплатно и в сжатые сроки. Тем самым поправки в действующий закон должны устранить пробел в законодательном регулировании, касающемся установления порядка замены карт в случае подключения новых региональных или муниципальных электронных приложений. В целом, универсальные электронные карты должны значительно упростить жителям края процесс получения государственных и муниципальных услуг.

Реализация проекта по внедрению универсальных электронных карт (УЭК) на территории России началась в 2011 году. Она предполагает переход в стране на электронную систему документооборота. Пластиковая карта будет содержать идентификационные данные гражданина. С её помощью можно будет получать государственные и муниципальные услуги, вносить оплату в госучреждения.

Ставропольский край в 2012 году планирует выпустить для тестирования порядка 500 пилотных карт. С начала 2013 года УЭК смогут получить бесплатно россияне старше 14 лет. А с 2014 года УЭК вручат всем без исключения жителям России. Планируется, что через 5 лет карты должны заменить электронные паспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail