В Прикамье требуют бессрочной приватизации жилья

Пермь, 5 февраля 2013, 16:44 — REGNUM  До окончания срока бесплатной приватизации осталось менее месяца. С 1 марта 2013 года должен утратить силу Закон РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ", который разрешает бесплатную передачу жилых помещений в собственность проживающим в них гражданам. Пермский Фонд содействия ТСЖ и жители общежитий Перми выступают за бессрочную приватизацию жилищного фонда, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По их мнению, прекращать процесс приватизации жилищного фонда не следует, в том числе и потому, что это создаст значительное социальное напряжение среди тех граждан, которые до сих пор по независящим от них причинам лишены права на приватизацию своего жилья. Они обращают внимание, что государство уже начинает вводить исключения из правил, и для некоторых категорий граждан сохраняет бесплатную приватизацию жилья, которая при этом для всего остального населения страны прекращается.

"В настоящее время при участии Пермского Фонда содействия ТСЖ идет процесс передачи в муниципальную собственность восьми общежитий, принадлежащих НП "Жилкомсервис". При этом, несмотря на самые активные действия по приему зданий в муниципалитет со стороны всех участников данного процесса, есть опасения, что из-за нехватки времени весь процесс передачи до 1 марта 2013 года полностью не завершится. Это будет означать невозможность приватизировать жилье для многих граждан, проживающих в данных общежитиях, и, разумеется, не только для них", - уточнили в Фонде.

В этой связи Фонд обратился с предложением сохранить бессрочную приватизацию жилищного фонда для всех без исключения категорий граждан к депутатам Государственной думы РФ от Пермского края и к Законодательному Собранию Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.