Минобороны Сирии: Израиль координировал террористические нападения на сирийские ПВО

Тель-Авив, 5 февраля 2013, 16:32 — REGNUM  Армия Сирии была и остается сильной, модернизированной и высокопрофессиональной, готовой дать отпор израильскому врагу, и ни террористы, ни внешний враг не способны ее победить. Об этом заявил заместитель верховного главнокомандующего ВС Сирии, министр обороны Сирии, корпусный генерал Фахед Джасем Аль-Фрейдж в интервью сирийскому государственному телевидению, передает агентство SANA.

Как отметил он, по указанию Израиля вооруженные группировки неоднократно атаковали базы сирийских ПВО, покрывающие радиолокационной сетью всю площадь страны и предотвращающие вторжение вражеских ВВС, с целью вывести их из строя. По его словам, с начала событий не прошло ни дня без террористических нападений на ВВС по всей территории страны, и аэродромы и станции ПВО являются главной целью для вооруженных группировок. В связи с этим, как сообщил министр, руководство страны приняло решение сконцентрировать все средства ПВО в одном месте, что привело к появлению пробелов в радиолокационной защите.

Говоря о нападении на научно-исследовательский центр в Джемрае, неподалеку от Дамаска, он отметил, что оно произошло при координации Израиля с террористами. Аль-Фрейдж отметил, что этот центр ранее десятки раз подвергался нападениям боевиков, которые всегда терпели поражение и несли большие потери в живой силе, и после неудачных попыток "израильский враг сам решил напасть на этот объект".

В качестве примера террористических нападений на военные аэродромы министр привел атаку на аэродром Тафтаназ на сирийско-турецкой границе. После непрекращающихся попыток террористов напасть на данный объект, как сообщил он, руководство приняло решение переместить всю находившуюся там военную технику в другое место, оставив только старые изношенные вертолеты и обслуживающий их технический персонал.

В своем интервью Аль-Фрейдж также категорически опроверг информацию о бомбардировке здания университета Алеппо по ошибке самолетами ВВС Сирии, о чем неоднократно заявляли "клеветнические СМИ". Здание университета, заявил он, было обстреляно ракетами террористов специально в день начала экзаменационной сессии.

Министр также опроверг информацию о том, что сирийская армия вошла в лагерь палестинских беженцев Ярмук. По его словам, вооруженные группировки, при координации с Израилем, спланировали это вторжение в лагерь, чтобы спровоцировать сирийскую армию, с одной стороны, и настроить против нее палестинцев, с другой. Однако эти планы стали известны руководству, и ни один солдат не вошел в лагерь палестинцев, чтобы они сами смогли решить эту проблему и заставить боевиков покинуть лагерь, отметил он. В настоящий момент нет ни одного сирийского солдата в Ярмуке, заявил министр. В данном контексте он также напомнил, что "Сирия, как никакая другая страна в мире, поддержала палестинский народ в борьбе за восстановление своих законных прав".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail