Более 1,2 миллиарда рублей направлено на ремонт дорог в Вологодской области в 2013 году

Вологда, 5 февраля 2013, 16:25 — REGNUM  Более 1,2 миллиарда рублей направлено на ремонт дорог в муниципальных образованиях Вологодской области. Во вторник, 5 февраля, члены созданного в регионе общественного совета Дорожного фонда рассмотрели распределение субсидий из него, сообщает ИА СеверИнформ.

"Субсидии в этот раз распределяются не только по районам, но и по видам работ, - пояснил заместитель председателя Законодательного Собрания области, Секретарь Вологодского регионального отделения Партии "Единая Россия", председатель общественного совета Алексей Канаев. - Это дорожное строительство, содержание, проектирование и ремонт дворов. Важно найти разумные подходы и согласовать требования законодательства, интересы муниципальных образований и населения. Конечно, есть заинтересованность в том, чтобы работы начались как можно раньше, как только сойдет снег".

Алексей Канаев уточнил, что среди задач общественного совета и работа над тем, чтобы средства дорожного фонда расходовались эффективно и своевременно. "Не должно быть цели освоить все деньги, - отметил он. - Нужно не деньги реализовывать, а дело делать. Лучше, если на что-то не хватает времени, перенести работы на более поздний срок".

Добавим, Вологда и Череповец в 2013 году получат порядка 580 и 260 миллионов рублей соответственно. Гораздо меньшие суммы предусмотрены для ремонта дорог в районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.