"Новое здание Мариинского театра - никакое": директор Эрмитажа

Москва, 5 февраля 2013, 16:20 — REGNUM  Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский высказался по поводу нового внешнего вида Театральной площади в Санкт-Петербурге после снятия лесов с нового здания второй сцены Мариинского театра. В эфире "смольнинского" телеканала "Санкт-Петербург" он заявил, что новое здание Мариинки, возможно, архитектурная ошибка, какими стали новоделы на Литейном проспекте у дома Мурузи, а также жилые комплексы на улице Робеспьера и дома за Новодевичьим монастырём.

"Это всем нам очень большой урок, - отметил Пиотровский. - Оно действительно многим не нравится. Оно, на мой взгляд, никакое, посмотрим, что там внутри. Скажу также, что старое здание Мариинского театра тоже не самый большой шедевр мировой архитектуры, но дело не в этом, дело в уроке. Я был членом жюри, я голосовал за проект Перо, как и все остальные. Это был очень интересный проект, который ничего не портил, который создавал что-то новое".

По мнению Пиотровского, вина за неудачный проект лежит на всех: от строителей до горожан, которые не смогли отстоять более достойные варианты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.