Самарская прокуратура ищет деньги, выделенные на ремонт дорог

Самара, 5 февраля 2013, 16:17 — REGNUM  Прокуратура проводит проверку по факту отказа полиции Сызрани возбудить уголовное дело в связи с нецелевым расходованием нескольких миллионов рублей, выделенных на ремонт дорог. Растрату бюджетных денег обнаружило министерство транспорта Самарской области и силовики региона.

Выяснилось, что компания "Строй К", которая получила средства от властей Сызрани, при ремонте дорог уложила асфальт более дешевого вида, чем было указано в контракте, а толщина слоя оказалась почти в два раза меньше, чем было прописано. "Нестыковки" обнаружили на улицах Парковая и Лесная, а также в ряде других дорог, которые попали под ремонт.

Облминтранс потребовал от властей Сызрани вернуть в облбюджет 15,8 млн руб., использованных нецелевым образом. Мэрия деньги возвращать отказалась и обратилась в арбитражный суд с соответствующим иском для разрешения спора. Параллельно в полицию были переданы результаты проверки. Но полиция Сызрани возбуждать уголовное дело не стала, сославшись на то, что специалист, который проводил оценку работ при проверке, якобы не был уполномочен это делать. Теперь законность принятого полицией решения проверяет прокуратура. Там сообщают, что в материалах проверки фигурирует контракт на 2,5 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.