Санкт-Петербург: В отношении "оккупантов" пакгауза Варшавского вокзала возбуждено уголовное дело

Москва, 5 Февраля 2013, 16:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении полицейских в "Пакгаузе №2" Варшавского вокзала. Об этом сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

"Около 21 часа 20 минут 4 февраля сотрудниками полиции из хозяйственного помещения (Пакгауз №2 принадлежит ООО "Адамант") были удалены 22 человека, которые оказали сопротивление сотрудникам полиции, причинив старшему сержанту и прапорщику полиции закрытые черепно-мозговые травмы, ушибленные и рваные раны головы", - пояснили в ведомстве.

По данному факту Следственным комитетом РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ, то есть "Применение насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья". Также в отношении указанных молодых людей составлены протоколы об административном правонарушении.

На данный момент проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, применивших насилие в отношении полицейских и привлечение их к уголовной ответственности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу, вечером 4 февраля в хозяйственное помещение, расположенное в доме 118 по набережной Обводного канала в Санкт-Петербурге, принадлежащее ООО "Адамант" проникли более 20 молодых людей, в том числе студенты различных вузов города, которые на просьбы представителей данной коммерческой структуры отказались покинуть помещение.

Напомним, что с середины января 2013 года в пакгаузах Варшавского вокзала дежурили молодые активисты, которые пытаются спасти обреченный на снос бывший памятник культурного наследия. Пакгауз не раз отключали от электричества, однако "оккупанты" не покидали пост. Вечером 20 января в помещении другого, еще не снесенного пакгауза открылась выставка "Сносы - 2012", на которой представлена история двух десятков зданий, снесенных в Санкт-Петербурге за минувший 2012 году, а также прошел концерт нескольких групп альтернативной музыки. "Мы предъявили властям ультиматум и намерены держать осаду до тех пор, пока наши требования не будут выполнены, - заявил журналистам руководитель группы ЭРА Александр Ярема, который представляет группу активистов, защищающих пакгаузы. - "Оккупированный" нами пакгауз - это крепкое, отнюдь не аварийное и нуждающееся лишь в ремонте здание, выполненное в кирпичном стиле, прекрасный образец петербургской промышленной архитектуры начала XX века. Пакгауз был в списках выявленных объектов культурного наследия, но, как выяснилось, здание встало в буквальном смысле на пути застройщика - согласно проекту так называемой Ново-Измайловской прорезки, здесь собираются проложить автодорогу. Поэтому памятник услужливо сняли с государственной охраны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»