Закон о согласовании назначения прокурора Чечни приведут в соответствие с федеральным

Грозный, 5 февраля 2013, 15:57 — REGNUM  В парламенте Чечни состоялось заседание совета законодательного органа, в ходе среди ряда республиканских законопроектов был рассмотрен проект закона "О порядке согласования назначения на должность прокурора Чеченской Республики". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского парламента 5 февраля, в законодательный орган данный проект внесен прокуратурой Чечни.

Как пояснил председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности парламента Чечни Саид Юсупов, представленный проект закона разработан в целях устранения пробелов в республиканском законодательстве в соответствии с Федеральным законом "О прокуратуре РФ".

Юсупов отметил, что данным законопроектом определяется порядок согласования органами государственной власти Чеченской Республики назначения на должность прокурора Чеченской Республики, представленного генеральным прокурором РФ, а также определяется порядок образования согласительной комиссии для преодоления возникших разногласий. По итогам рассмотрения было принято решение направить рассматриваемый законопроект на рассылку для получения необходимых заключений из соответствующих ведомств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail