Модест Колеров об индексе свободы прессы "Репортеров без границ": У России хорошее соседство

Великий Новгород, 5 февраля 2013, 15:55 — REGNUM  Директор Издательского дома "Регнум" Модест Колеров сегодня, 5 февраля, в Великом Новгороде прокомментировал индекс свободы прессы организации "Репортеры без границ" (Reporters sans frontieres), согласно которому по итогам 2012 года Россия заняла 148 место из 179. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Колеров подчеркнул, что организация "Репортеры без границ" "известна своей антиизраильской и проарабской позицией".

"Поэтому всегда рядом с Россией болтается Израиль - сейчас на 112-м месте, год назад был на 92-м. Это хорошее соседство. Тем более, что по соседству с Эстонией, которая традиционно находится в первой десятке, такие вопиющие по свободе печати страны, как, например, Острова Зелёного Мыса, Суринам, Нигер, Грузия и так далее. Я приветствую эти рейтинги", - заявил Колеров.

Напомним, в Великом Новгороде с 4 по 7 февраля проходит VIII Зимняя школа CIRP, в рамках которой дипломаты и эксперты обсуждают вопросы партнерства России, ЕС и НАТО в регионе Балтийского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.