В Берлине открылось представительство Ульяновской области

Ульяновск, 5 февраля 2013, 15:48 — REGNUM  Сегодня, 5 февраля, в Берлине открылось представительство Ульяновской области, которое будет работать при посольстве России в Германии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открытие представительства состоялось при участии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. "Оно станет работать в Берлине на постоянной основе, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновского региона. - Эта страна выбрана в связи с тем, что является одним из основных экономических партнеров нашего региона. Сейчас в штате этого ведомства один специалист - это Игорь Кузнецов, который ранее возглавлял отдел международного развития департамента внешних связей. Планируется, что представительство будет заниматься организацией взаимодействия с немецкими компаниями. Также станет площадкой для переговоров и даст возможность ульяновским компаниям налаживать сотрудничество с немецкими партнерами".

Как уточнили в региональном Министерстве стратегического развития и инноваций, пока ведомство состоит из офиса, выставочной экспозиции и зала для переговоров. Помимо открытия представительства, глава Ульяновского региона Сергей Морозов во время своего визита в Германию проведет переговоры с немецкими производителями автокомпонентов, а также обсудит с уполномоченным МИД Германии по делам науки и внешних связей Анной Принц возможность проведения в Ульяновской области церемонии закрытия года Германии в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.