В мэрии Оренбурга напомнили СМИ о журналистской этике

Оренбург, 5 февраля 2013, 15:41 — REGNUM  В администрацию Оренбурга 5 февраля обратился глава семьи, пострадавшей от схода снега с крыши мэрии. Он заявил, что они с супругой крайне возмущены рядом сюжетов, которые вышли накануне в эфирах местных телеканалов. Факты искажены и преувеличены. А комментарии "сторонних лиц" явно подобраны для нагнетания ситуации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

"Ни я, ни моя супруга не давали разрешения на съемку или запись комментария по телефону. Но журналистам видимо "выгодный информационный повод", сенсация, оказались дороже..., по-человечески это некрасиво. Снимать, записывать и показывать людей против их воли. Тем более сюжеты вышли с таким контекстом, будто мы хотим получить моральную компенсацию и чуть ли не нажиться на неудавшейся трагедии с сыном. Даже мысль об этом противна нам с женой, думаю, как и любому нормальному родителю", сказал он. В мэрии он заявил, что хочет обратиться к СМИ с настоятельной просьбой-заявлением - не нагнетать ситуацию. Семья хочет забыть этот инцидент. По мнению главы семьи, СМИ искусственно продлевают состояние стресса в угоду собственным журналистским амбициям.

Администрация Оренбурга также обратилась к представителям СМИ: "За каждым "информационным поводом" - реальные люди. Будьте корректны по отношению к героям сюжетов, статей, программ. Не позволяйте эмоциям и желаниям взять верх над профессионализмом и нормами журналистской этики".

Напомним, что 3 февраля около 14:25 (мск) с крыши здания администрации города произошёл сход снега на прилегающую территорию. По информации пресс-службы УМВД по Оренбурсгкой области, в результате происшествия пострадали жительница Оренбурга и её ребёнок. Они обращались в травмпункт, где у мамы был диагностирован ушиб грудной клетки, а у малыша - ушиб мягких тканей головы. После оказания медицинской помощи мать и сын были отпущены домой. пострадавшая женщина написала заявление в полицию о привлечении к ответственности лиц, виновных в случившемся.

В пресс-службе мэрии отметили, что сразу же после инцидента с потерпевшими встретились ответственные работники администрации, сотрудники экстренных служб. В настоящее время завершается служебное расследование. Угрозы жизни и здоровью малыша и мамы нет.

В мэрии подчеркнули, что снег с крыши в администрации Оренбурга счищают несколько раз в неделю. Очередная уборка была произведена 31 января и 1 февраля. Ледяные наросты, представляющие угрозу жизни и здоровью горожан, были удалены с крыши. Однако, архитектурные особенности кровли здания и погодные условия в совокупности привели к тому, что произведенных накануне работ, к сожалению, оказалось недостаточно. "Мы не снимаем с себя ответственности за случившееся. Самое главное для всех сейчас - здоровье мамы и малыша", - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации Оренбурга Сергей Калмыков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail